學生幹部培訓大會
發布時間: 2019-11-04 浏覽次數: 10

學生幹部培訓大會

爲進一步提高土木工程系學生幹部的綜合素質,樹立遠大的理想,增強自我教育、自我管理、自我服務的意識,團總支學生會召開了學生幹部培訓于土木工程系1號教學樓412教室109日下午六點半准時拉開帷幕。團總支書記常青秀老師對此次學生幹部進行了培訓,學生會副主席何林沖主持,大會內容包括了各方面的培訓,其涵蓋內容之多,範圍之廣,對參訓人員來說更是一次非比尋常的體會。

經過這次的學習培訓,使學生幹部深刻的明確了工作職責,學生幹部所要具備的各方面的素質以及管理組織能力、人際交流和溝通的方法等。在常老師講授的“學的表率,行的楷模”專題培訓中更是受益匪淺,進一步認識到:作爲學生幹部,首先要有表率作用,只有自己身體力行,才能更好的帶動身邊的人,同時也要樹立爲學生服務的意識,謙虛的對待每一位同學,如實的反映同學們的要求,善于合理有效地表達和維護同學權益。

學生幹部應該掌握的工作方法:

一、少說多做。恪守少說空話,多幹實事的原則。學生會是一個“自我管理,自我服務,自我教育,自我約束”爲議程的組織,這就要求我們學生幹部在同學面前必須嚴格律己,說了就一定要做到,要求別人做到的自己一定要做到,用自己的行動去帶領同學們,贏得同學們的信任。

二、虛心向他人學習。“虛心使人進步,驕傲使人落後”,在實際工作中,我們學生幹部一定要學會謙虛謹慎,虛心學習他人的長處,用別人的長處去彌補自己的不足,真誠的對待每一個人、每一件事。

通過這次的學習培訓,我也深刻的體會、反省,認識到了自己思想上的問題,我將不斷反省自己,以十分的熱情和飽滿的情緒去對待工作,認真對待自己的責任和義務,提高效率,把工作盡快盡好的完成,並不斷的追求完美。

最重要的還是把握自己的心態,我們要不斷在風雨中成長,讓暴風雨不斷的洗禮自己,讓自己在困難中成熟。我相信只要努力,我們一定能找到別人不曾走過的路,別人不曾到過的地方,看到別人曾看不到的風景。