傳承文明,“禮”贊青春
發布時間: 2019-10-29 浏覽次數: 14



傳承文明,“禮”贊青春

                         ——土木工程系18級學生職業素養培訓之禮儀培訓活動掠影

 20191023日,土木工程系18級的每個學生,都收到了一份“特別的禮物”——職業素養培訓之禮儀培訓活動。

我們都知道,中國具有五千年文明曆史,素有“禮儀之邦”之稱,中國人也以其彬彬有禮的風貌而著稱于世。而我們作爲新時代的天之驕子,祖國未來的建設者和接班人,自然也不能缺了“禮”數。

此次培訓活動,是我系與合作企業——景明教育公司共同合作,專爲我校土木工程系學生量身打造的禮儀培訓活動,就是爲了幫助大家更好地學習禮儀文化,提升素質修養,爲個人成長及今後踏入社會、做好工作打下良好的基礎。

下午14時許,活動在主南一報告廳拉開帷幕。首先,禮儀老師向同學們講解職場禮儀,讓大家對禮儀有了初步的認識和了解。

經過學習和實踐,讓學生了解了職場禮儀的重要性。通過這些儀態規範化訓練,不僅可以展示出同學們獨特的氣質和魅力,還能表達出優雅的風度和形象。

通過實踐,讓大家了解什麽是“同理性”。

再下來是互動環節,通過面試場景模擬,教會大家如何接人待物,如何良好溝通。

活動結束前,系領導張建清副主任作出總結發言,鼓勵大家學以致用,在實踐工作中快速成長,努力創造價值、實習夢想。

下午17時,活動在集體合影中落下帷幕。談及感受,同學們紛紛表示:這種課程及培訓內容正是企業需要而自身又所缺的,本次培訓活動來得太及時了!

有人說:青春,是一場永不停息的奔跑。而土木工程系學生,在奔跑中經曆了一場青春“禮”贊,雖然未來的路依然坎坷,但我們相信她(他)們一定無懼前行、愈勇愈強,一定能收獲很多美麗的風景!