土木工程系開展新生在校日常安全常識教育活動
發布時間: 2019-09-05 浏覽次數: 10

土木工程系開展新生在校日常安全常識教育活動

 

爲了讓新入校同學提高安全意識,93日晚上6:00,土木工程系開展了新生安全教育主題班會活動,包括:宿舍安全,水電安全,防盜防騙,人身財産安全等方面。

    李文弟老師向同學們展示了校園安全知多少”ppt。隨後對活動流程及活動的背景、目的、要求做了說明。在活動中,大家積極踴躍發言,交流了各自對校園安全的理解,圍繞互相監督保平安展開了討論,並寫下了自己的計劃。在班會最後,李老師對有關資料進行了解讀,找出近期發生在各個高校的有關安全、消防等些事故資料來講安全對于我們來說的重要性。
   
通過學習相關安全知識,使同學們了解了生命的可貴, 珍惜生命,注意安全,把握一些安個知識,形成自護、自救的意識。此次上題班會旨在使同學們更加深刻的理解校園內部的安全防範措施,提高學生的自我安全意識和自我保護能力,維護學校正規交定有序發展,構建和諧平安的一方。