新起點 新生活 新成績
發布時間: 2019-09-05 浏覽次數: 10

新起點  新生活   新成績

—土木工程系舉行2019級新生開學典禮

 

涼風送盛夏,霁風迎清秋。93日上午9:00,土木工程系在主南二報告廳隆重舉行了“土木工程系2019級新生的開學典禮”。出席典禮大會的有系主任宋功業教授、教學副主任張建清、行政副主任成波榮、新生輔導員李文娣、團總支書記常青秀和全體2019級新生。本次典禮會議由土團總支書記常青秀老師主持。

教學副主任張建清對新生的到來表示了歡迎與祝賀。他介紹了土木工程系的曆史、概況和總體情況,“土木有三強,“平台強,老師強,學生強。”對于2019級的新生,張主任從職業技能競賽、考取職業資格、學生社團和學曆提升四個方面來勉勵新生在大學中實現自己的目標,他表示,進入大學標志著同學們站在了新的起點上,願大一學子從此揚起理想的風帆,勇敢起航。

行政副主任成波榮從學生管理方面在對新生提出了要求和希望。他以安全、守紀、健康和惜時四個方面鼓勵大家努力學習,希望同學們明白什麽是大學,來大學做什麽?告訴同學們大學和中學的不同在于大學的學習本質上是一種自主的學習,一種主動的學習。身處此處,願2019級新生能謹記自己的夢想,對自己充滿信心,珍惜大學時光,學有所成。

系主任宋教授熱情洋溢的爲同學們講述了五個土木人的故事,從遠古、先秦到如今,從聖人到身邊的學長,一個個堪稱經典的故事,激勵大家勇做土木人。他送給了新生們四句話:“眼觀六路,耳聽八方”,激勵同學們多方面學習,提升綜合素養;“守住人格,守住底線”,同學們要堅決守住道德底線,政治底線,法律底線,堅決擁護黨和國家。“修身養性,成就能力”,其中著重講述了對創新的要求。最後,“樂于奉獻,善于感恩”,奉獻的感覺比索取更好,希望同學們心懷感恩于萬物。除此之外,他告誡同學們。重視角色的轉變,要懂得自我學習,自主獲取知識。

伴隨著同學們的陣陣掌聲,土木工程系2019級新生開學典禮至此圆满结束。

希望同學們能夠牢記老師們的諄諄教導,確立好自己的大學目標,在正式到來的大學生活中能夠堅守自己的理想,不忘初心,在土木工程系發揮出你們的青春光彩!