【徐州老博会】醫療與健康學院组织教师参加2019年“徐州老博会”展示

发布时间:2019-11-06 浏览次数:10

2019年准海經濟區(徐州)老年産業博覽會(簡稱“徐州老博會”)111日至3日在徐州市藝術館隆重舉行。國家老齡辦副主任肖才偉、江蘇省老齡産業協會會長張建平、徐州市副市長李燕,以及連雲港市、淮北市、棗莊市等十余個城市的相關領導出席了“徐州老博會”開幕式。參會企業不僅涵蓋了淮海經濟區各城市,而且上海市、福建省、南京市、蘇州市等省市的企業也前來參會,參會企業達60余家。我校醫療與健康學院,因受“徐州老博会”组委会之邀,参加了此次博览会,并组织开展义诊活动。

参会当日,学校杜蜀宾副院长及教務處校企合作负责人亲临现场指导。醫療與健康學院的老师和同学们为前来就诊的老人们开展免费测血压、测血糖、推拿、理疗等义诊项目,并为老人们进行疾病防治等健康知识的宣讲,受到现场老人们的一致赞许。不到一上午的时间,为展会准备的两百张血糖试纸已被全部清零;推拿义诊的老师和同学也忙不暇接,为排着长龙的老人们忙乎的大汗淋漓,凡经过推拿的老人们称赞道:推拿手法娴熟又到位,倍感轻松了许多,还有的老人与老师和同学预约,要求进一步康复治疗。

当得知新闻媒体记者前来采访并拍摄了我校醫療與健康學院在现场为老人们进行义诊活动的情景时,引起了南京、连云港、徐州市区及六县等地的数十家养老康复机构负责人的极大兴趣,并向我院表达了开展合作的愿望。杜院长得知这一消息后,非常高兴。他说,醫療與健康學院这次参会展示很成功,并勉励大家再接再厉,不断进取,培养更多的优秀护理、康复人才,服务于淮海经济区医疗及养老行业,为实现“健康中国”的战略目标做出应有的贡献!(醫療與健康學院  李成)

責任編輯:華國民



設置

返回原圖
/